安徽芜湖·“泊乐”艺术酒店设计 | 时上建筑 

2021-01-13 18:44 发布

酒店空间 /[精品酒店(客栈)及度假村]
72 0 0
缘起长江
泊乐艺术酒店位于芜湖市长江流域的江湾处,这里能够一览长江的无限风光。芜湖市犹如一颗璀璨的明珠,镶嵌在皖江与青弋江的交汇口。酒店取名为“泊乐”,寓意着酒店犹如停泊在长江边的一艘邮轮,乐山乐水乐长江,乐享生活趣味。设计师沈墨与陶建浦结合长江之水、码头、集装箱、帆船等概念融入空间的设计中。原始的建筑为弧形走向,用玻璃建造出一个个透明的“盒子”,每个空间都得以观赏到长江景观。酒店占地2000平方米,规划出了十二间客房、餐厅、派对区、露天无边泳池、公共休息区等区域。
▼公共空间


092801bvl6k2kqv5h65nq2.jpg


▼接待台


092802dq3ntvt6v3ivpvq5.jpg


在两幢建筑物的交接处,作为公共休息区域,有着餐厅、酒吧前台以及下沉式卡座,透过落地玻璃,空间豁然开朗,至此,建筑仿佛消失,空间与环境中产生种种微妙的联系。
▼空间概览


092802q93s023f2nzz8o92.jpg


▼下沉式卡座


092802ruf6xnnlabqk6kzu.jpg


092802uaa32i20e87650vd.jpg


092803s2dbe8f314f2kk9t.jpg


整片公共区域的顶部是一片木质的造型,提取游轮船底的弧形块面并用桅杆做支撑柱,充满惊喜与亮点。设计师希望客人坐在窗边欣赏远处的江景时,能够感受到置身于邮轮中的体验。
▼顶部木质造型提取游轮船底的弧形块面


092803ur02701grp6o52q3.jpg


▼“桅杆”用作支撑柱


092803s7yqqhlbc3uq6yih.jpg


设计师为空间不断注入新鲜感,在下沉会客厅周围筑起一片水池景观,望向远处,水面无限延伸出空间外,与江水融为一体。
▼水池景观与江水融为一体


092804myv14t4zly0qe5yq.jpg


092804c8nepkfe6ywnw6m2.jpg


光影空间
一条弧形走道贯穿着两边的客房,为了让建筑独立,采用一片开出圆孔的金属板与周围环境相隔,光从圆孔中穿出,斑点如波光粼粼的水面般映照在墙面上,穿梭在光影中,如梦似幻。
▼客房走廊


092804ciepquysz1tkke7y.jpg


回归本质
泊乐艺术酒店的十二间客房均朝向江水,在自然景观的环绕下,空间显得更加独特与触动人心。
西边的套房有着客厅休息区,休闲书柜以及spa区,素雅的配色与家具充满着现代感与艺术感。顶部提取帆船的弧形元素,让空间充满造型感,一条金属肌理质感模拟着水面的纹路,与远处江景互相对话。
▼酒店套房


092804nhwjt3134y6rrpti.jpg


092805wbw75srlbmbbsew7.jpg


长条形的天窗设计让空间进一步接近自然,自然光洒满整个空间,这样的舒适感是无可取代的。
▼带天窗的客房


092805ctwmvvwwvzx33ovv.jpg


092805bztf1gkh92c9u2tu.jpg


▼天窗下的卧室


092805fttwtc5pgll14n4k.jpg


黑色盒子造型墙提取出集装箱的概念,与原木色装饰面做对比,在纯净的色彩之间,暖色的灯光与家具赋予空间以温暖与自在。
▼黑色盒子与原木色装饰面做对比


092806ecrqyo8rr23j2jj3.jpg


在客房内设有茶空间,望着远处江景,品位茶文化,传统与现代相互碰撞。回归酒店本质,能让旅人静下心来享受此刻的宁静。
▼朝向江面的茶空间


092806buczcq8zusycyuqy.jpg


▼江景客房


092806o6ap83bk8kmvob0f.jpg


亲子房中,船舱中圆形的窗口成为了床的主要构造,圆形天窗映出蓝色的天空,与人产生层层互动,空间变得妙趣横生。
▼亲子房


092806xsjegbus3z30oqzl.jpg


092807h45wkiru4nyrqq0h.jpg


愉悦自在
在顶层的露台中,从豪华游轮甲板中的泳池汲取灵感,打造出一片无边泳池与派对酒吧区,伴着晚风与落日观赏着江边的风景。
▼无边泳池


092807mftp6z5mxj9jzm5j.jpg


▼屋顶露台


092807nk9pejkic8q86jj8.jpg


▼平面图


092807kjcxcynjjrux4jf0.jpg


▼露台平面图


092808wmeee459eecd4h6n.jpg


项目空间信息:
空间名称:泊乐艺术酒店(BOLE ART HOTEL)

空间类型:酒店民宿、度假酒店
空间地址:安徽省芜湖市新芜路7号芜湖滨江公园
民宿房价:1299-2299元/间/晚
设计公司:时上建筑
设计内容:建筑改造、室内设计、露台景观
主创设计:沈墨 、陶建浦
设计团队:张浥尘
软装设计:WEI DESIGN 翁维
品牌设计:SPIRITLAKE
施工团队:丁延龙、王斌
建筑面积:2000平方米
空间主材:石材、木材、肌理漆、水泥漆、穿孔铝板、金属、木地板、水磨石、水波纹不锈钢、玻璃
摄影版权:叶松

B Color Smilies
联系
我们
快速回复 返回顶部 返回列表