MOOLIS生活馆 | 大成设计 林开新作品 

2020-12-10 01:59 发布

商业空间 /[展厅]
273 0 0
105506fqtj9ptj83757353.jpg


“逮着连绵阴雨里放晴的空隙,从山口往下看,小森好似沉睡在蒸汽下,土壤里的水蒸气,争先恐后地要散发出来。”这是《小森林》中印象最为深刻的一句话,隔着屏幕,也能感受到自然的气息。

105507s3mlaifi00bchzaw.jpg

105507gh5uhx36pph6sskt.jpg

105507zrdmuzisd4jofcfc.jpg

105508kydylhhufoyj6fh4.jpg

105508pcmspas4ddvpdpt5.jpg



Miss莫常与客在此探讨服装设计、穿搭,一切与美相关的事物,乐此不彼。一二楼结合亦可承载小型服装SHOW,细微之处展露空间的多样性。东、北面落地窗打破内与外的美学界限,即使四时更替,空间也能享受充裕的光照。长桌同样不只就餐这单一选项,场域还承载着生日会,沙龙、手工等多种复合功能。

105509kshsss818j4489m1.jpg

一道微光从绿植上方倾泻而出,巧妙的梯形结构承载着一间复合功能的阶梯教室,人们在此阅读、冥想、啜茗、培训、看电影、做手工等,错落阶梯为空间平添了N种可能,将一切秩序模糊。



▼一二楼结合展露空间的多样性 ©郑焰


105509bkk5k528qwwgnnwk.jpg


▼主空间中的长桌 ©郑焰



迈过仪式感十足的盒子,MOOLIS像一个羞赧的少女,冉冉显露。一旁的热带植物林生机盎然,大自然就这样不设藩篱地伸进了门槛,与现代楼宇带来的刻板印象形成强烈反差。一道微光从绿植上方倾泻而出,巧妙的梯形结构承载着一间复合功能的阶梯教室,人们在此阅读、冥想、啜茗、培训、看电影、做手工等,错落阶梯为空间平添了N种可能,将一切秩序模糊。

105509ros8vjmst8ojmcvq.jpg

105510nfm9rjqoqrs3rs9b.jpg

105510xcrhcvhrroslczso.jpg


二楼“盒子”经过立面分解重构,使得空间相互渗透,形成新的立体形态,轻盈地享受自然光的照拂,与楼下场域既独立又互动。



105510dqe3tkhaaf14akhq.jpg



在这个设计与美学为主导的空间里,你可以席地而坐或窝在中古椅子里阅读,在书籍中探索思想的深度,拓宽生命的边界,慵懒而专注。


105511j2kwa2wabh6avwv2.jpg

105511oia1vdmoo5r71ozv.jpg

105511drzmypoxfr2mmfy7.jpg


办公咨询室藏匿于朦胧的玻璃盒子之中,在保护访客隐私的前提下,又能保持与外部空间的互动。与之衔接的是另一处秘境–刻意预留的阳台。品类繁多的绿植扎根生长,不甘示弱,非要与美好的光景一争高下。

105512e9vvzk9ks3wss0z9.jpg



主人说:“如果去不了大自然,就让自然走进室内”。MOOLIS从生活方式出发,承载空间功能、传达生活美学、存储记忆,就像一个抚慰情感的“避难所”,隐存着我们与这个多型亦纷呈的城市最好的相处方式。正如卢梭在《瓦尔登湖》中所说:“如果雕琢出一种氛围,描摹出一种方式,让我们借以审视,进行践履,这才是最高境界的艺术。”


105512v8xnn4ki683333po.jpg

105512k6ur3986arr83qrq.jpg

105513s7pnrbrnob4gbynl.jpg

105513mccihkozhv33ccw9.jpg

105514jygd4o7l8d4do2y4.jpg

105514zaap1qd3fu11kq11.jpg

105514il17n3b41ob4q33j.jpg

105515j0t0te1x0ehtheed.jpg

105515hfdgielb61fnwuel.jpg




项目名称:福州MOOLIS生活馆

设计公司:大成设计
主创设计:林开新
项目总监:陈晓丹
参与设计:韩艳香
项目地点:福建·福州
项目面积:约300平米
主要材料:涂料、实木
摄影:郑焰
B Color Smilies
联系
我们
快速回复 返回顶部 返回列表