都市剧院改造 | Drozdov & Partners 

2020-02-10 22:30 发布

文化博物 /[大剧院]
197 0 0
建筑师  Drozdov & Partners

地址  Andriyivsky descent, Kyiv, 乌克兰
设计团队  Oleg Drozdov, Vyacheslav Zhemir, Hanna Kosharna, Oleksandr Kuznetsov, Vitaliy Pravik, Tymofii Ulanchenko, Oksana Chebina
建筑面积  2700.0 平方米
项目年份  2017
摄影师  Andrey Avdeenko
厂家  Sika, Heradesign, Rheinzink


084018cmfh33ttpmhiuqw9.jpg


084000oy3t3aao202l9z4y.jpg


关于Teart na Podole都市舞台的建造早在90年代就开始了,但后来一直被弃置,直到最近的私人发起的项目开始介入。这个新提议的翻新项目对之前大楼的设计提出了几点巨大的改变。首先从大楼的功能性来看,经过时间的沉淀,大楼早已经从一个具有排他性的皇家剧院变成了一个带有包容性的公共空间。因此,整个大楼的布局以及空间的分割都被很大程度上的调整过,从而去大大的简化剧院,剧院的观众以及城市之间的互动。舞台上方放置悬吊设施的空间和舞台是唯一两个未经过改动的完整体块。




084011y61uvx1va8otz8pa.jpg


084013khsr2lggzjktejwl.jpg


084014x3ej43ew6be4jcpp.jpg


084014njn8tnqn5dns8iqo.jpg


084015f0m6g13qdeome1t3.jpg


084015cjj6ai33y9ackca2.jpg


084016k676py3yump3zmmu.jpg


084016ticyyb3j2f2n6irz.jpg


084017v66ce6te6w7wtt6t.jpg


084018cmfh33ttpmhiuqw9.jpg


084018padmasfle4fmwzkd.jpg


084019tr55v8aaz3coaaz6.jpg


084020eoo1czwtc5ocszq1.jpg


084021hxacccjtartoyjdv.jpg


由可回收砖块筑成的全新大楼立面,既还原了街道原本缺失的空间和体块的划分,也在设计上遵循了整个街道的尺寸。所有剧院特有的大型的技术元素都被安放在一个可伸缩的,表面由钛锌金属板覆盖的体块里。整个大楼与其背后的翠绿山峰相融合。剧院两边的空隙也成为了整个娱乐场景的一部分,负责引导剧院人流。巨大的剧院大门在视觉和物理上连接了街道和日夜人声鼎沸的内部大厅。这个大门将内部的活动从一个空间播送到另一个空间,把剧院观众和来往行人都变成了演员和观赏者,而他们的身份又随着各自视点的变化而变化,犹如戏剧一般。


084022dli9cllnalbm8m9q.jpg


084023xx4s0b5ud4t9b4d4.jpg


084023d31h833on279z7zx.jpg

B Color Smilies
联系
我们
快速回复 返回顶部 返回列表